Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Kaela
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:06

non mais ça c'est impossible

d'autres questions  rassure-toi tout baigne

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:11

ok je pense que c'est bon alors je garde tout comme avant en mettant toujours: C(FE2+)=5*c2*v2/v1=0.1mol/l
et je cherche pas à comprendre pourquoi ta divisé 18 pour obtenir 1.8 alors

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:12

oups j'ai rein dit donc y=7

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:13

et n(H2O)=0.7MOL

Posté par
Kaela
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:19

on reprend tout pour éviter les imbroglios

2) Cm = C . M  donc Cm / M = C  puis V = 10 ml donc n = C.V

3) or à l'équivalence

nFe /5 = nMnO4-

donc C1 . V1 = 5  C2 . V2

C1= 5 (C2.V2 )/V1

4) déjà vu

Posté par
Kaela
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:23

pour la 4)

comme il y a 0.1 mole d'eau , il y a donc y = 7 car on a 18 g pour une mole donc divise par 10 , 18 , logique ?

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:26

Juste POUR LA 2° M est bien égale à 55.8???

Posté par
Kaela
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:27

euh ouais même si on arrondit à 56

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 18:30

ok donc CM/M= 27.8/55.8=0.50

n=c*v
n=0.50*10.0*10-3
n=0.005MOL
mais je n'avais pas ça au début je m'étais donc encore trompée ou ce que je viens de faire est faux?

Posté par
coriolan
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 19:32

bonjour,

la concentration de Fe2+  est bonne
le résultat de Kaeka est bon (x=7)
je propose une autre façon d'arriver au résultat
C(FeSO4,xH2O]=[Fe2+]=0,1 mol/L

M((FeSO4,xH2O))=152 +18x

Cm (FeSO4,xH2O) =C.M
C.M=0,1*(152+18x)=27,8
               x=7

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 19:41

ok merçi pour cette deuxiéme façon coriolan.Juste pourrez tu me dire si le résultat de la quantité de matiére de Fe2+ est juste merçi

Posté par
coriolan
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 20:01


n(Fe2+)=5.n(MnO4-)=5 .[MnO4-].V[MnO4-] =5*1,25.10-2.16.10-3=1.10-3mol

[Fe2+]=n/V= 1.10-3/10.10-3=0,1 mol/L

Posté par
titepuce
re : Déterminaton d'unn nombre de molécules d'eau 13-02-09 à 20:46

merçi à tous ceux qui ont passé beaucoup de temps a m'aider pour résoudre cet exercice compliqué!!!;)

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !