Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Détermination du Ke.

Posté par
Guiguillermo
24-01-12 à 21:05

Bonjour,
je bloque sur un exercice de Chimie qui concerne la reaction entre une base A- et l'eau : A- + H2O = HA + OH-

Je dois connaitre le Ke.
Je sais que Ke=[H3O+].[HO-]
- pour [H3O+], pas de problème : [H3O+]=10^-pH
- pour [HO-], je ne sais pas du tout.

Merci de m'aiguiller.

Posté par
Iamat
re : Détermination du Ke. 24-01-12 à 21:17

Ke = 10^-14

C'est une constante dans l'eau

la conséquence pH=- log[H+] = 14 + log[OH-]

Posté par
Guiguillermo
re : Détermination du Ke. 24-01-12 à 22:12

Ah d'accord, merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !