Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Détermination de xf

Posté par
chorus
21-03-10 à 16:05

Bonjour, je n'arrive pas à determiner xf (ne connaissant pas la valeur de a)

(5.0*10-3+xf)=a(5.0*10-3-xf)

Merci de votre aide

Posté par
masterrr
re : Détermination de xf 21-03-10 à 16:45

Bonjour,

Si tu développes et que tu passes tout à gauche, il vient :

5,0.10^(-3)+xf-a*5,0.10^(-3)+a*xf=0.

En factorisant par xf et par 5,0.10^(-3), on obtient :

xf*(1+a)+(1-a)*5,0.10^(-3)=0.

Enfin : xf*(1+a)=(a-1)*5,0.10^(-3) puis xf=[(a-1)*5,0.10^(-3)]/(1+a).

C'est bon ?

Posté par
chorus
re : Détermination de xf 21-03-10 à 17:17

Oui c'est bon, mais le problème c'est que je dois en déduire une valeur, et je ne sais pas comment faire!

Posté par
masterrr
re : Détermination de xf 21-03-10 à 17:23

Ben si tu ne postes pas ton exercice, on va avoir du mal à t'aider !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !