Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile

Posté par
JuRock_nSail
13-04-09 à 16:33

Bonjour à tous !
J'ai un controle de chimie sur Qr, les piles et l'éléctrolyse dans 3 jours et je ne comprends pas comment on fait pour determiner la quantité d'éléctrons échangé durant la réaction, dans la colone n(e-) du tableau d'avancement !
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
gbm Webmaster
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 13-04-09 à 17:06

Bonjour, il faut regarder les demi-équations électroniques

Posté par
JuRock_nSail
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 13-04-09 à 17:28

merci gbm, ca j'avais compris mais est ce que tu peux détailler un peu ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 13-04-09 à 17:31

peux-tu donner l'énoncé de l'exercice stp ?

Posté par
JuRock_nSail
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 13-04-09 à 17:36

re :
par exemple si on a    al = al3 + 3e- ,et
                       Fe2+ + 2e- = Fe

peut tu me détailler les etapes du raisonement stp ?  

Posté par
JuRock_nSail
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 13-04-09 à 18:48

Donc l'équation de la réaction est :

2Al + 3Fe2+ = 2Al3+ + 3Fe

et ensuite selon la correction je dois trouver n(e-) = 6x mais je ne comprend pas comment on parvient a ce résultat !!

merci de répondre j'suis complétement bloqué là ^^

Posté par
JuRock_nSail
re : Determination de la quantité d'e- echangé dans une pile 14-04-09 à 22:41

Help!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !