Bonjour bonjour .. Pour le bac J-1 !! Et oui, l'heure est aux dernières révisions, d'ailleur j'ai un petit soucis et j'aimerais beaucoup que vous puissiez m'aider à le résoudre.
Dans l'équation :
HO-+ H3O+ --> 2H2O
Qr,eq = 1 / [HO-]* [H3O+] ou 0 ?
voilà merci de votre aide (:
pour l'équation HO-+ H3O+ --> 2H2O K = 1/[HO-]*[H3O+]
or Ke=[HO-]*[H3O+]=10^-14
donc k = 1/Ke = 10^14
H3O+ est un acide fort et OH- une base forte donc la reaction que tu as là est totale ( car k est très élevé)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :