Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

désinfection par eau de Javel

Posté par
fredS
08-11-12 à 10:32

Bonjour à tous !

J'ai un compte rendu de TP à faire et je bloque sur une question en particulier...

voici la question:
Quel volume de l'eau de Javel titrée faudrait-il ajouter à 1m3 d'eau pour en assurer une désinfection satisfaisante d'après les prescriptions de l'OMS ?

L'OMS recommande que 3mg d'ions hypochlorite ClO- (principe actif de l'eau de Javel) soient ajoutés par litre d'eau pour une désinfection satisfaisante.

J'ai essayé plusieurs calcul... Mais je ne pense pas que ce soit juste.

Il nous faut 3mg de ClO-, il faut donc trouver quel volume de solution d'eau de Javel il nous faut pour avoir 3mg de ClO-.
Pour ce faire, jai la concentration molaire et le volume de l'eau de Javel titrée

j'ai donc fait:
m=n*M
m= C*V*M
V=m/C*M

Mon raisonnement est-il bon ?

Merci de m'accorder un peu de votre temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !