Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivee vitesse

Posté par
Molotov79
28-04-19 à 12:05

Je veux savoir comment determiner l'equation differentielle d'un oscillateur horizontal ou le ressort est soumis a une force f=-h.V(vect) grace a l'energie mecanique
:?

Posté par
Molotov79
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:03

Posté par
odbugt1
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:18

" Je veux " me semble bien autoritaire.

Je suis plus sensible à une formule mieux adaptée à une demande d'aide.

Posté par
Molotov79
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:26

Ah pardon je l'avais pas pris ainsi je suis vraiment desole deja je n'ai meme pas salue ce qui n'est pas de mon habitude

Posté par
Molotov79
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:27

Bonjour je voudrai de l'aide

Molotov79 @ 28-04-2019 à 12:05

Je voudrai savoir comment determiner l'equation differentielle d'un oscillateur horizontal ou le ressort est soumis a une force f=-h.V(vect) grace a l'energie mecanique
:?

Posté par
odbugt1
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:39

Ca marche ....

Un peu de patience, quand tu en auras terminé avec la question que tu traites en ce moment sur ton topic
" Oscillateur exo 7 " tu sauras probablement proposer toi même une réponse à la question que tu poses.

Une indication en attendant :
Le "théorème de l'énergie mécanique" indique que la variation d'énergie mécanique  d'un système pendant un certain intervalle de temps est égale à la somme algébrique des travaux des forces non conservatives qui s'exercent sur ce système pendant cet intervalle de temps.

Posté par
Molotov79
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:46

j'ai propose dans "oscillateur exo 7" tu peux voir s'il te plait

Posté par
Molotov79
re : Derivee vitesse 28-04-19 à 17:53

J'ai plus de clairvoyance regarde :
Em=Ec+Ep=\frac{1}{2}mV^2+\frac{1}{2}kx^2=-f.x
\frac{dEm}{dt}=-f\frac{dx}{dt} (I) aussi \frac{dEm}{dt}=\frac{dx}{dt}(m\frac{d^2x}{dt^2}+kx) (II)
en egalisant I et II j'ai \large \frac{dx}{dt}(m\frac{d^2x}{dt^2}+kx+f)=0 donc finalement \huge m\frac{d^2x}{dt^2}+kx+h\frac{dx}{dt}=0
qui est bien l'equation differentielle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !