Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là

Posté par Belzebuth (invité) 26-03-06 à 19:10

Bonjour, j'aimerai que l'on m'explique une dérivation concernant les circuits RLC :


Fonction : Qmaxsin([2/T0] t + )

Résultat après une dérivation : 2/T0 Qmaxsin([2/T0] t + )


J'aimerai savoir toutes les règles qui s'appliquent sur cette dérivation (parce qu'après il faut encore la dérivée) merci d'avance.
Je sais que c'est simple mais l'ensemble fait que cela me dépasse :/

Posté par
ciocciu
re : Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là 26-03-06 à 19:22

salut
je pense que ta fonction est une fct de t
donc tout ce qui n'est pas t est constant
donc tu dérives en fait Q sin(at+b)  donc la dérivée est a.
Q cos(at +b)
dans ce cas a=2pi/To et b=\psi
bye

Posté par
disdrometre
re : Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là 26-03-06 à 19:27

la dérivée est plutot :
\frac{2}{T_0} Q_{max}cos(\frac{2}{T_0} t +\phi )

explication  sin'(at+b ) = acos(at +b)
             cos'(at+b)  = -asin(at +b)
K.

Posté par Belzebuth (invité)re : Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là 26-03-06 à 19:36

Non non ce n'est pas possible, Cf http://perso.wanadoo.fr/physique.chimie/TS_cadre_N.htm

Posté par
ciocciu
re : Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là 26-03-06 à 19:42

et quelle leçon , quel exo?

Posté par Belzebuth (invité)re : Dérivée une fonction, j ai du mal sur une là 26-03-06 à 19:47

Arf pardon, circuit RLC, c'est dans la leçon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !