Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par ptite (invité) 11-01-05 à 18:07

Bonsoir, j'ai dans un exercice de physique la fonction i= E/R(1-exp(-t/to)), et je cherche à la dériver. Je vous avoir di/dt= E/R exp(-t/to)...mais je ne sais pas comment faire...
Merci

Posté par
ciocciu
re : Dérivée 11-01-05 à 18:14

salut ptite
donc i= E/R(1-exp(-t/to))= E/R-E/R*e^(-t/to)
donc si tu dérives bin le  E/R est constante donc di/dt= -(E/R)*(1/to)*e^(-t/to)
voilà
bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !