Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

densité et masse volumique

Posté par
stefyy67
27-09-09 à 13:41

Je dois faire un exercice pour mardi, et je dois trouver la densité et la masse volumique de la glycérine.
voici les données: bécher vide: 000,00g --- bécher d'eau: 200,00g --- bécher de glycérine: 252,00g.

j'ai d'abord calculé la densité mais je ne sais pas si c'est juste:
d= m/m(eau)- d= 0,252/0,200 = 1,26

pour la masse volumique j'ai la formule p= m/V pourriez vous m'aider svp ?

Posté par
GoldenSilver
Euh 27-09-09 à 13:52

Je dirais que 1L d'eau pèse 1Kg et toi tu as 200g d'eau
-->> Allez trouve le volume et t'as la masse de la glycérine -> 52g

PS :  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !