Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

densité de l'air

Posté par chaize (invité) 27-10-06 à 12:56

Bonjour,
Juste une petite question est ce que quelqu'un serait qelle est la densité de l'air j'ai un trou merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
_Estelle_
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:07

Bonjour chaize,

La densité de l'air est égale à 1.

Sauf erreur.

Estelle

Posté par
Sigma
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:09

Bonjour,

La masse volumique de l'air est de :
p = 1,293 \times \frac{273}{273+T}

Avec T en °C et non en K.

Posté par
_Estelle_
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:10

Ah. Désolée

Salut Sigma

Estelle

Posté par
Sigma
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:12

Salut _Estelle_


Et aussi :

d = \frac{p}{p_r_e_f}

d sans unité.

Posté par chaize (invité)re : densité de l'air 27-10-06 à 13:21

Merci à tous les deux donc la densité est bien egale a 1 puisque d=p/peau tjr ? non?  

Posté par
Skops
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:23

La densité de l'air dépend de sa température

Skops

Posté par
Sigma
re : densité de l'air 27-10-06 à 13:58

Comme l'a dit Skops, la densité de l'air dépend de la température.
Pour savoir a quelle température la densite de l'air est égale a 1 (en prenant l'eau comme corps de référence) il faut résoudre :

1 = 1,293\times\frac{273}{273+T}

Posté par
jacqlouis
re : densité de l'air 27-10-06 à 15:21

    Non, arrêtez de tourner autour du pot !...

C'est la densité de l'eau qui est 1 , pas de l'air , heureusement !...    J-L

Posté par
J-P
re : densité de l'air 27-10-06 à 15:55

La masse volumique de l'air à température et pression normale = 1,2 kg/m³

La masse volumique de l'eau est de 1000 kg/m³

La densité de l'air à température et pression normale est donc de 0,0012

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !