Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration sur l acceleration

Posté par redat (invité) 18-09-05 à 10:41

Salut à tous,                 ->  ->
Svp je dois démontrer que si  a . v >0 <-> v est croissante <-> acceleration est croissante et je n'y ariive pas.
Merci à tous

Posté par DaMau (invité)re : Démonstration sur l acceleration 23-09-05 à 11:29

Bonjour

Je saisi mal tes "<->" ? Que veut tu dire avec ce symbole ??

De plus "v est croissante" je suppose que tu veux dire que v augmente.
Par contre "accélération est croissante" alors là je séche.
Devons nous comprendre "croissant" ou "positif"??

Si a.v > 0 alors ni a ni v ne sont nuls. Donc a non nul. Or a = dv/dt donc dv/dt non nul.
Cela implique que v n'est pas constant.(sinon dv/dt=0)

Si v est croissante alors dv/dt > 0 or dv/dt = a.
Mais v peut etre croissant et négatif en signe.
Dans ce cas a.v < 0

De même si v est croissant et que dv/dt > 0 MAIS CONSTANT on a bien a.v > 0 MAIS PAS a est croissant...

Il y a un problème d'énoncé a mon avis.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !