Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demi-Equation de ClO-/CL-

Posté par
Suieton
16-12-17 à 12:25

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi dans la demi-equation de ClO-/Cl- :

2H+ + ClO- + 2e- --> Cl- + H2O

Je ne comprends pas comment on arrive à 2e-

Pour moi :
2H+ + ClO- + ...e- --> Cl- + H2O
  
2 - 1 + ... e- = 1
1 + x = 1
x = 1 - 1
x = 0

Donc ça devrait être :
2H+ + ClO- + 0e- --> Cl- + H2O

Non ?
Ca doit être bête , mais vu que j'ai toujours utilisé cette méthode. Je ne vois pas d'où ça vient.

SvP

Posté par
Suieton
re : Demi-Equation de ClO-/CL- 16-12-17 à 12:55

Ah trouvé

Posté par
gbm Webmaster
re : Demi-Equation de ClO-/CL- 16-12-17 à 13:16

Salut,

"Rien ne se perd, rien ne se créé ..."

Ta demi-équation doit respecter à la fois conservation de la matière et conservation de la charge.

Si tu as compris ton erreur, je m'arrêterai là.

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !