Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demande de vérification-Physique

Posté par Derbie (invité) 02-11-06 à 16:39

Bonjour
Je me permet de vous demander de verifier un petit raisonnement de physique.
On me dit qu'une onde, de longueur d'onde 1.064m dans le vide, passe dans un doubleur de fréquence. Quelle est la nouvelle longueur d'onde ?
Ce que j'ai fait :
=c*T
T=/c=1.064.10^-6/3.10^8
=3.55.10^-15
D'où F=2.82.10^14Hz.
La nouvelle longueur d'onde est donc de 532nm.
Me suis je trompé ? En effet, on me dis aussi que le faisceau est envoyé avec 10 signaux par seconde. Est ce que cela veut dire que F=10Hz dans les calculs ?

Posté par Derbie (invité)re : Demande de vérification-Physique 02-11-06 à 16:44

Précision :F est doublée, on a donc =c/F=3.10^8/2(2.82.10^14)=532nm

Posté par Derbie (invité)re : Demande de vérification-Physique 02-11-06 à 17:17

Posté par Derbie (invité)re : Demande de vérification-Physique 02-11-06 à 18:21

Posté par Derbie (invité)re : Demande de vérification-Physique 02-11-06 à 18:30

Posté par Derbie (invité)re : Demande de vérification-Physique 02-11-06 à 19:23



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !