Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

demande d aide: exos sur DM de maths

Posté par anais2312 (invité) 06-11-05 à 18:17

Voilà je n'arrive à rien sur l'und es exos de mon DM!( j'ai simplement réussi à faire le a) du 1) et le 3)
Serait il possible d'avoir quelques explications? merci !

SUJET:
distance d'arrêt : distance parcourue durant temps de récation t du conducteur, évalué à 1 sec + distance de freinage.
vitesse v en km/h, temps en sec, distances en m.
dR,dF,dA fonctions qui associent à la vitesse v la distance parcourue pendant le temps de réaction, la ditance de freinge et la distance d'arrêt.
1.a)montrer que dR=5/18 v
  b)représenter graphiquement dR sur [0;130]

2.Un résultat de physique montre que dF(v) est propotionnelle au carré de la vitesse.Des mesures ont donné pr ce véhicule un coef de proportionnalité de 0,0064.
Exprimer dF(v) puis tracer la courbe représentant dF sur [0;130]


Posté par
ciocciu
re : demande d aide: exos sur DM de maths 06-11-05 à 18:32

salut
si la dF est proportionnelle à v² cela signifie que l'on peut l'écrire dF=kv² avec k coef de proportionnalité et ici k=0.0064 donc dF=...
bye



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !