Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

demande confirmation Chimie TS

Posté par fabien87 (invité) 11-10-05 à 20:04

Bonsoir je voudrais un petit coup de pouce pour une question.Je m'excuse de ne pas avoir tapé l'énoncé mais je suis assez pressé et je n'ai qu'une question toute simple.

Alors apres cele on obtient une courbe A=f(t) avec A representant l'absorbance.

La questions me dit: " Deduire de cette courbe la representation graphique
[I2]=f(t) (on travaillera sur une dizaine de point).
Voici mon raisonnement je voudrais juste une confirmation , ou bien la méthode csi ce que j'ai fais est faux:
A=Epsilone * l * C = k*C
d'ou je tire :    C=A/k   ( 2 questions avant on nous a demander de trouver k sur un autre graphique, et j'ai trouver k=1875)

Maintenant que je sais que [I2]=A/k, il suffit que je releve une dizaine de point a partir de ce graphe et que je trace [I2]=f(t)?? Est aussi simple?

** image supprimée **

Posté par orange (invité)demande confirmation chimie TS 11-10-05 à 23:52

C'est bien cela; l'absorbance est proportionnelle à la concentration en I2 et permet de suivre la cinétique de la réaction chimique

Posté par fabien87 (invité)re : demande confirmation Chimie TS 12-10-05 à 07:10

ok merci pour tous !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !