Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

decoloration ?

Posté par
alex57100
07-03-07 à 13:27

Bonjour

On mélange des volumes V1 = 25.0 mL d'une solution S1, orangée de diiode I2 de concentration: C1 = 2.0 x 10 ^-3 mol.L.-1 et V2 = 25.0 mL d'une solution S2 incolore de thiosulfate de sodium, 2 Na+ + S203 2-, de concentration C2 = 5.0 x 10 ^-3 mol.L-1.

Ecrire les demis equations électroniques des deux couples oxydant / réducteur mis en présence

Quelle est la composition finale du système en concentrations de la solution ? La solution est - elle décolorée.

Voila mon problème est que je bloque sur ces deux questions, les autres question de l'exercice je les ai reussi et elle n'importent pas dans ces deux questions que je viens de vous poser ci-dessus.
J aimerai qu on m explique qu est ce qu'ils entendent par electroniques, ou est ce que c est là juste pour la décoration.
POur la seconde question, je bloque, la dillution intervient non ? j ai du mal à trouver un point de départ pour cette question.

Merci d'avance

Aurevoir

ps: cela fait partie du chapitre de chimie de 1ère S intitulé Reactions d'oxydoreductions.

Posté par Anouck7 (invité)re : decoloration ? 08-03-07 à 23:17

on parle de demi équation électronique car il y a un transfert d'électrons.

effectivement, la dilution intervient.
commence par faire le tableau d'avancement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !