Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

De la Chimie .

Posté par
LaPetiteLilou
09-09-07 à 10:39

Bonjour,

   J'ai un petit problème avec cet exercice de chimie (préparation de solution):


On dispose d'une solution aqueuse de sulfate de sodium de concentration molaire en soluté apporté c=0.20 mol.L-1 obtenue à partir de sulfate de sodium solide Na2SO4(s).

A partir de la solution précedente on souhaite fabriquer V'=100mL d'une solution de concentration molaire en soluté apporté c'=1.0.10-2mol/L

DÉCRIRE CE MODE OPÉRATOIRE EN INDIQUANT LE VOLUME V DE LA SOLUTION A PRÉLEVER.

Mais quel est ce mode opératoire je ne trouve pas

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
LaPetiteLilou
re : De la Chimie . 09-09-07 à 10:42

Svp?

Posté par Pif_ou (invité)re : De la Chimie . 09-09-07 à 10:54

Bonjour,
Deux solution  s'offre a toi pour déterminer le volume de solution mere a prélever
1) déterminer le coefficient de dillution
2) utiliser la loi de conservation de la matiere ( = lors d'une dilution la quantité de matiere ( ou nombre de mol ) ne change pas )

ensuite pour le mode opératoire tu n'a plus qu'a t'imaginer en salle de TP ... comment ferais tu?

Propose quelque chose et je repasserais

Posté par
LaPetiteLilou
re : De la Chimie . 09-09-07 à 12:26

Bonjour,
  
Est ce que c'est le protocole de la dilution qu'il faut que j'utilise ?

Posté par Pif_ou (invité)re : De la Chimie . 09-09-07 à 12:29

a ton avis??

Posté par
LaPetiteLilou
re : De la Chimie . 09-09-07 à 12:31

OUI

Posté par Pif_ou (invité)re : De la Chimie . 09-09-07 à 12:38

génial alors vas y
écrit le moi et je te le corrigerai si besoin est



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !