Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

date/durée

Posté par lil1576 (invité) 17-08-05 à 10:33

bonjour tt le mde ca serait pour un petit renseignement en physique

dans mon probleme on me demande la date des marques A5, A10, A12
sachant que la marque A0 a été faite a la date T=0
de plus la durée ecoulée entre 2 marques est t=40ms

or dans la question qui suit on me demande la durée totale ecoulée entre A0
et A12

quelle est la difference???

Posté par
Nicolas_75
re : date/durée 17-08-05 à 10:39

A mon époque, on disait \Delta t=40ms pour bien exprimer qu'une durée était un écart entre 2 dates.

Posté par
Nicolas_75
re : date/durée 17-08-05 à 10:41

La marque A0 a été faite à la date T=0
La marque A1 a été faite à la date T+t=40 ms
...
La marque A12 a été faire à la date T+12t=480 ms

La durée totale entre A0 et A12 est 12t=480 ms

Mais ce ne sont pas les même "ms".
Pour les premières lignes, ce sont des dates.
Pour la dernière, c'est une durée.

Nicolas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !