Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe vitesse cinématique

Posté par
Molotov79
24-10-18 à 19:25

Slt je demande de l'aide pour mon exercice
Un mobile M se déplace dans un repère orthonormé (0, î, JJ.
Les figures l et 2 ci-dessous représentent les diagrammes respectifs de V x :--= f (t) et de vy²=f (y - yo).
Les unités sont celles du système international.
A l'instant initial to = Os, le mobile passe par l'origine du repère avec la composante Voy positive.
Quelle est la relation qui lie vy2 à (y-yo).
2- 2-21 Far UNE  exploitation de la figure 2, donner l'expression numérique de v/· en fonction de (y-yo).
2-2-3/ déduire des deux relations précédentes la valeur de l'accélération ay et celle de la vitesse Voy.
Determiner l'équation horaire du vecteur vitesse v du mobile M suivant l'axe des ordonnées.
2-3/ A partir des équations horaires du vecteur vitesse v, déterminer les équations horaires du vecteur
position OM.
2-4/ Etablir l'équation cartésienne de la trajectoire.
2-5 / A l'instant t= 2s, déterminer la valeur de l'angle  alpha que fait le vecteur vitesse  v avec le vecteur accélération

Posté par
Molotov79
re : Courbe vitesse cinématique 24-10-18 à 22:07

Le schéma

Courbe vitesse cinématique

Posté par
odbugt1
re : Courbe vitesse cinématique 25-10-18 à 10:22

Bonjour Molotov79,

J'ai pu constater que finalement tu te débrouilles très bien avec tes exercices de cinématique concernant les mouvements paraboliques (c'est encore le cas de celui-ci)

C'est pourquoi je te laisse le soin de vérifier ce que j'ai trouvé comme résultat à la question 4 :

y(x) = - 0,75x² + 3x

Posté par
diegane
re : Courbe vitesse cinématique 19-11-21 à 20:41

Bonjour Molotov. Je veux franchement de l'aide concernant cet exercice posté par Odbugt1

Posté par
gbm Webmaster
re : Courbe vitesse cinématique 20-11-21 à 10:30

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



J'imagine que tu as pris le temps d' réfléchir et que tu es en mesure de faire des propositions à odbugt1 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !