Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Courbe étalonnage, concentration massique

Posté par
MinouMinoo
28-10-10 à 16:05

Bonjour je dois réaliser une courbe d'étalonnage A=f(T). Seulement je n'arrive pas à calculer T (la concentration massique en fer).
Par exemple dans le premier tube à essai j'ai:
- une solution So de nitrate de fer III (Fe3+ + 3NO3-) to=8,0 mg/L v0= 0,5mL
- une solution S1 de thiocyanate de potassium (K+ + SCN-) c1 =2,0mol/L V1= 1,5mL
- de l'eau distillée V= 8,0mL

je ne sais pas comment m'y prendre pour calculer la concentration massique en fer de ce mélange...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !