Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Courbe à tracer

Posté par
Chrisss7337
17-03-24 à 17:49

Bonjour je rencontre actuellement un problème concernant ma courbe je n'arrive pas à tracer la courbe sur la feuille millimétré . C'est à dire passer de 71 à 216 si vous pouvez m'aider à le réaliser s'il vous plaît.

Voici les donnés :

U(mv) = 71/216/427/481/504/514/518/519/521/522/523/524/525/626/526/527

Je vous remercie d'avance.

I(mA)= 118/116/106/83/55/39.2/31/28.5/24.3/22.5/20/16.6/14.3/12.6/12.2/10.1

Icc = 133mA
U0= 535 mV

Tension sur l'axe des abscisse

Intensité du courant axe des ordonné

Posté par
Candide
re : Courbe à tracer 18-03-24 à 08:44

Bonjour,

Je ne comprends pas ce qui t'arrête.

Il faut évidemment commencer par choisir correctement les valeurs des graduations sur les axes.

L'axe des abscisses pourrait être gradué de 0 à 600 (mV) (ou 700 mV si le "626" dans les valeurs données est correct et pas une faute de frappe)

L'axe des ordonnées pourrait être gradué de 0 à 140 (mA)

Il n'y a alors aucune difficulté, dans ce repère de situer les points de coordonnées(71;118) et (216;116) et les autres ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !