Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courant électrique

Posté par
najlae2005
06-05-22 à 00:30

exercice:
un circuit composé de:
+ un générateur (E , r)
+ un moteur (E'1 , r'1)
+ un électrolyseur  (E'2 , r'2)
+ un conducteur ohmique R
Données : E=12V   r=2 ohm    R=10 ohm    r'1= 32V     r'2=r'1/2
E'1= E'2/2  U AB =8V
Le schéma est en bas.


1/ déterminer l'expression de I en fonction des paramètres convenables puis la calculer
2/ déterminer las valeurs de I1 et I2
3/ calculer la puissance thermique du circuit
4/ calculer le rendement de ce circuit, Interprétez

Le schéma est en bas. Et merci énormément d'avance.

courant électrique

Posté par
gbm Webmaster
re : courant électrique 06-05-22 à 08:48

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu été en mesure de faire ?

Posté par
najlae2005
re : courant électrique 06-05-22 à 10:24

Bonjour, j'ai bien essayé de résoudre l'exercice mais j'ai besoin de E'1 pour trouver I. Donc je me suis retrouvée bloquée dès la première question et pour le reste des questions j'aurai besoin de I (je connais les formules qu'il faut utiliser pour le reste des questions il me faut seulement I l'intensité)

Posté par
najlae2005
re : courant électrique 06-05-22 à 10:57

C'est bon, je crois avoir trouver la bonne réponse merci quand même

Posté par
najlae2005
Force contre électromotrice 06-05-22 à 11:43

Bonjour, dans un exercice j'ai trouver E' la fcem négative car E'=U-r'I
Et r'I > U
Est ce normal ? Si non que dois-je faire?
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
vanoise
re : Force contre électromotrice 06-05-22 à 11:51

Bonjour
Peut-être un problème d'orientation des dipôles du circuit. Tu pourrais scanner et poster ici le schéma du montage ainsi que copier l'énoncé ?

*** message déplacé ***

Posté par
najlae2005
re : Force contre électromotrice 06-05-22 à 12:01

Je suis désolé je n'ai pas l'énoncé sur moi mais voici l'exercice:
un circuit composé de:
+ un générateur (E , r)
+ un moteur (E'1 , r'1)
+ un électrolyseur  (E'2 , r'2)
+ un conducteur ohmique R (touts les éléments dont en parallèle sauf la résistance qui se trouve en série avec le générateur)
Données : E=12V   r=2 ohm    R=10 ohm    r'1= 32V     r'2=r'1/2
E'1= E'2/2  U AB =8V

J'ai calculer I j'ai trouvé I=2A
Pour la calculer j'ai pris Upn=Uab donc E-rI=Uab donc I=(E-Uab)/r  donc I=2




*** message déplacé ***

Posté par
vanoise
re : Force contre électromotrice 06-05-22 à 13:54

Bonjour
Si la résistance R est bien en série avec le générateur, la tension commune aux trois branches s'écrit :
UAB=E-(r+R).I
Sous toutes réserves : sans schéma et énoncé complet...

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : courant électrique 06-05-22 à 19:26

Bonsoir,

Désolé pour toi vanoise, ce membre fait un multi-post :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !