Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cour de physique

Posté par
Anniche
23-02-11 à 15:24

Résoudre le système

x+2y-5=0
2x-y=0

.par graphique.
.par calcul.

Merci a vous bizou Anne

Posté par
Rebecca3
re : Cour de physique 23-02-11 à 16:35

Bonjour.

Ben par calcul c'est facile non ? Faut se référer au cours de maths je crois.

x+2y-5=0  <=> x+2y=5  <=>   x+2y=5  <=>  x+4x=5  <=>  x=5
2x-y=0        -y=-2x        y=2x         y=2x         y=10

Par contre par graphique je sais pas.

Posté par
Rebecca3
re : Cour de physique 23-02-11 à 16:36

Euh désolée x=1 et y=2

Posté par
Coll Moderateur
re : Cour de physique 23-02-11 à 18:23

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !