Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

couple acide-base ...

Posté par
Perline_lou
04-03-07 à 13:55

voila, comme je l'ai déjà dit dans un autre topic, la chimie et moi ne sommes pas en bon accords lol j'ai un exercice où me demande : quel protocole expérimental doit-on employer pour préparer 250.0 mL de cette solution (S) à partir de cristaux ? (précisez la masse des cristaux et la verrerie qu'il faut utiliser)

données : cristaux de chlorure d'ammonium NH4Cl permettant de gabriquer une solution aqueuse ionique (S) de chlorure d'ammonium de concentration 1,0 . 10^-2 mol.L-1

qui pourrait m'aider plizeuh ?

Posté par
Perline_lou
re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:04

je suis tellement nulle que je désespère tout le monde ?

Posté par
Perline_lou
re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:07

j'ai oublié de dire que la masse molaire du chlorure = 53.5 g.mol-1

Posté par
Aiuto
re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:10

Bonjour,

Pars du resultat que tu veux obtenir à savoir 250 ml de solution de Chlorure d'Amonium à C=1.10-2mol/l

Combien de moles de Cl- contient cette solution?

Posté par tomasson (invité)re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:13

250ml=0,25l
tu as donc nCL=2,5.10^-3 mol
pars de ce résultat la

Posté par tomasson (invité)re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:16

Une fois ce résultat connu tu peux calculer (grace a la masse molaire) la masse de cristau qu'il faudra pour réaliser la solution
bonne chance
tomasson

Posté par
Perline_lou
re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:16

merci beaucoup

Posté par tomasson (invité)re : couple acide-base ... 04-03-07 à 14:17

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !