Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

correction (1)

Posté par
like40
07-05-13 à 11:42

Bonjour,

Merci de m'aider à nouveau pour ses exercices :

Sur une ligne droite , un camion A suit un camion B, en maintenant constante la distance qui les sépare.
Le camion A roule à vitesse constante de v = 80km/h par rapport au sol.
1- Dans quel référentiel est donnée la valeur de la vitesse du camion A
Exprimer cette vitesse en m/s
2 – Décrire le mouvement du camion B dans le réferentiel terrestre.
3- A quelle vitesse roule le camion B en prenant pour référentiel le camion A ?
Quel est le mouvement du camion B dans ce référentiel ?

Exo2
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** correction (2)



Exo3
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** correction (3)



Merci

Sam


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Bouboule
re : correction (1) 07-05-13 à 12:56

Bonjour !
Qu'as-tu fais ?

Posté par
like40
re : correction (1) 07-05-13 à 14:44

Bonjour et desolé pour le multi post!!

la vitesse est de 80km = 80000m et 1h = 3600s
80000/3600 = 22.22m/s?

Posté par
Bouboule
re : correction (1) 07-05-13 à 15:53

C'est ça !
Et pour le référentiel ? Puisqu'il est marqué "v=80km/h par rapport au sol"

2 et 3 :

Citation :
en maintenant constante la distance qui les sépare

Le camion B va à la même vitesse que le camion A, donc son mouvement dans le référentiel terrestre est ???
Et dans le référentiel du camion A ???

Posté par
like40
re : correction (1) 10-05-13 à 10:56

Bonjour,
C'est le réferentiel terrestre?

Le camion B a un mouvement uniforme car sa vitesse est constante?

Posté par
Bouboule
re : correction (1) 10-05-13 à 11:58

Oui c'est ça !
Et pour la question 3, à quelle vitesse va le camion B dans le référentiel du camion A ?

Posté par
like40
re : correction (1) 11-05-13 à 09:37

Je dirai comme le A 22,22m/s puique la vitesse est constante?
Le mouvement du camion B est aussi uniforme?
Merci

Posté par
Bouboule
re : correction (1) 11-05-13 à 10:03

La camion B va à la même vitesse que le camion A. Donc si l'on est dans le camion A, on ne verra pas le camion B bouger. Le camion B a donc une vitesse nulle dans le référentiel du camion A. Son mouvement est donc ?

Posté par
like40
re : correction (1) 11-05-13 à 10:14

la distance ne varie pas donc la vitesse est constante  donc le mouvement est uniforme?

Posté par
Bouboule
re : correction (1) 11-05-13 à 10:29

Je viens de te dire que la vitesse était nulle !! Donc le camion B est immobile dans le référentiel du camion A !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !