Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

corde vibrante

Posté par ksos (invité) 13-11-05 à 14:42

bonjour!
Je bloque sur un exo donc merci d'avance

Une corde horizontale de longueur L=2.1m est tendue entre 2 points A et B. L'extrémité B est animée d'un mouvement oscillatoire rectiligne et vertical de fréquence réglable.

Lorsque la fréquence f vaut 50Hz, la corde présente 3 fuseaux stables de longueur égale.

Dessiner un aspect possible de la corde éclairée à la fréquence fe=25Hz

@+

Posté par rolands (invité)re : corde vibrante 13-11-05 à 15:56

Bonjour Ksos ,
Puisque B est animé d'un Mouvement ,B est un ventre .
Ily a , à 50Hz , 3 fuseaux égaux (heureusement,car je ne vois pas comment ils pourraient être de longueurs différentes!): Donc 2,1m=3 fuseaux +1/2 fuseau ,
Donc 1fuseau =2,1.2/7=0,6m à 50Hz.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !