Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

convertir

Posté par
moussolony
19-11-19 à 14:33

Bonjour
Convertir 16 h40 min en seconde
1jour 8 h53min en seconde
Merci d avance pour votre aide

Posté par
odbugt1
re : convertir 19-11-19 à 15:13

Bonjour,

Tes propositions ?

Posté par
moussolony
re : convertir 19-11-19 à 17:18

1heure =3600 s
1min =60s
16heure=(16*3600)+40*60=60000 s

Posté par
odbugt1
re : convertir 19-11-19 à 18:46

Oui.

Posté par
moussolony
re : convertir 20-11-19 à 21:16

Bonsoir
1jour8h53min=24*3600+8*3600+53*60=118380 s

Posté par
odbugt1
re : convertir 20-11-19 à 23:26

Je ne vérifie plus les calculs présentés sans parenthèses.

Posté par
moussolony
re : convertir 21-11-19 à 04:02

1jour8h53min=(24*3600)+(8*3600)+(53*60)
=86400+28800+3180=118380 s

Posté par
odbugt1
re : convertir 21-11-19 à 09:28

Oui, c'est exact.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !