Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

convertir

Posté par
moussolony
13-10-19 à 13:12

Bonjour
La vitesse N=7200 tr.min^-1
1/ convertir la vitesse en m/s

Posté par
sanantonio312
re : convertir 13-10-19 à 15:11

Bonjour,
Sans autre information, impossible de te répondre.
Qu'est-ce qui tourne?

Posté par
moussolony
re : convertir 14-10-19 à 02:07

OK
Un disque compact (CD) tourne de rayon R=6Cm tourne a la vitesse N=7200 tr.min
Déterminé pour un point M de la périphérie du CD qui se trouve a l origine a la date t=0
1/ l équation horaire de l abscisse angulaire
2/ l équation horaire de l abscisse curviligne

Posté par
sanantonio312
re : convertir 14-10-19 à 06:13

Qu'as-Tu essayé?
7200 tours, ça correspond à quel angle?
Sur un rayon de 6 cm,  ça fait qu'elle distance parcourue?

Posté par
moussolony
re : convertir 14-10-19 à 10:12

N=7200tours/min=14400pi/60=240 pi
L équation horaire est
O(t)=240pi t car Oo=0 A t =0

Posté par
sanantonio312
re : convertir 14-10-19 à 11:03

Je te demandais l'angle pour 7200 tours. Pas pour 7200 tours/minute.
7200 tours, c'est donc bien 14400 rad
La vitesse angulaire est donc de 14400 rd/mn
Que tu peux convertir en 240 rd/s (si tu veux)
Tu peux maintenant exprimer l'équation horaire de l'abscisse angulaire: (t)=...

Posté par
sanantonio312
re : convertir 14-10-19 à 11:05

Oups, je n'avais pas tout lu.
Oui, (t)=240t   SI t est exprimé en secondes

Posté par
moussolony
re : convertir 14-10-19 à 12:29

Pour l abscisse curviligne
S=R*O(t)
S=0,06*240 pi
S=14,4 pi t

Posté par
sanantonio312
re : convertir 14-10-19 à 17:19



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !