Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

convertion metre cube en L ou mL

Posté par kinahi (invité) 02-10-06 à 00:10

bonjour

vla que je suis en terminale et que je ne sais toujours pas convertire!...

dans l'énoncé d'un exercice, on nous donne 2 volume de 50m3
et la concentration de 2 solution (1/60mol/L et 6.0E-2 mol/L)ainsi que leur formules et celle de leur reaction et apartire de là il faut determiner la quantiter de matiere initiale.

donc je me suis dit bon ok c'est pas compliqué je fais n=CxV et c'est bon ...jusquaux moment ou je suis apersu qu'il y avait la convertion a faire et que je ne sais pas la faire

alor si quelqun pouvait m'aider...^^

merci bcp.

Posté par
Groy
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 00:16

Bonjour,

1 litre = 1 dm3 = 10-3 m3 = 103 cm3 = 106 mm3
Donc 50 m3 = 50 x 10-3 m3 = 0,05 m3

Tuarai

Posté par kinahi (invité)re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 07:34

heu....ya comme un probleme dans ta reponce ?

50 m3 = 50 x 10-3 m3 = 0,05 m3 ?!

Posté par
Nicolas_75
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 07:37

Faut de frappe, je pense
50 L = ...

Posté par
Groy
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 10:20

Bonjour Nicolas

Toutes mes excuses, erreur de frappe:
50 m3 = 50 x (103 dm3) = 50 000 L
Si tu veux cherche des litres

Turai

Posté par
Nicolas_75
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 10:27

Bonjour Groy.
Faute également de ma part : il fallait lire "faute"

Posté par
Nicolas_75
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 10:30

Groy, pour ton prénom, n'as-tu pas fait ci-dessus une autre faute de frappe ?

Posté par
Groy
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 10:40

Non , Groy c'est mon speudo et ici il fait nuit alors je commence a dormir sur l'ordinateur .zzz

Tuarai

Posté par
Nicolas_75
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 11:11

Je sais bien que Groy est ton speudo.
Mais ton prénom, c'est Turai (10h20) ou Tuarai (10h40) ?
Je te taquine...

Posté par
Nicolas_75
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 11:12

Bonne nuit

Posté par
Groy
re : convertion metre cube en L ou mL 02-10-06 à 20:34

Bonne nuit a toi aussi Nicolas!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !