Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

converstion :@

Posté par
Nantais44
23-11-05 à 17:17

Bonjour

Gros pb de converstion et je ne vois pas mon blem... Ca ma l'air ridiculement simple en +...
Bref si je me trompe pas (apres vérifiaction...)
1 m3 = 1000 L
Et je souhaite convertir par ex 0,176 mol.m-3 en mol.L-1, et ca donnerai 0,176.10-3 mol.L-1. Pourtant moi je metrait 176mol.L-1. J'ai meme fais avec un tableau et ca marche. Alors qui a raison qui a tort, pourquoi?

merci d'avance.

Posté par
ciocciu
re : converstion :@ 23-11-05 à 17:20

salut
tu as une poignée de mol dans un m3 tu crois vraiment que tu auras 1000 poignées dans 1 litre(c'est à dire dans un millième du m3) c'est ce que tu écris avec 176 mol/l
bye

Posté par
cissou3
re : converstion :@ 23-11-05 à 17:22

bonjour,
mol.m-3 = mol.(103L)-1 = 10-3 mol.L-1
donc 0,176 mol.m-3 = 0,176.10-3 mol.L-1
voila
tu as du te trompé dans ton tableau...

Posté par
Nantais44
re : converstion :@ 23-11-05 à 17:30

Merci bcp erreur dans mon tab en effet je ne sais pas trop où. La méthode ciocciu me permet mieux de comprendre que les convertions elles même merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !