Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversions

Posté par
Lou-Leila
05-02-13 à 22:01

Bonsoir,

Comment convertir des g.cm-3 en g.L-1 s'il vous plaît ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 05-02-13 à 22:18

salut !

1 cm-3 = 1 mL = 10-3 L

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 06-02-13 à 07:38

Bonjour,

Petite correction... (influence de l'unité employée dans l'énoncé )

1 cm3 = 1 mL = 10-3 L

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversions 06-02-13 à 13:37

ouaip

Posté par
Lou-Leila
re : Conversions 06-02-13 à 14:03

Merci !

Cependant, je ne comprend pas, pourquoi "petite correction 1cm3= ..." car en fait, j'ai bien des cm-3... :/

Posté par
Lou-Leila
re : Conversions 06-02-13 à 14:07

En fait, si j'ai 2,5 g.cm-3, ça me fait 2,5.10-3 g.L-1 ?

Posté par
Lou-Leila
re : Conversions 06-02-13 à 15:10

Euh non... 2500 g.L-1 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 06-02-13 à 18:02

Oui, puisqu'il y a 1 000 cm3 dans un litre,
si un centimètre cube a une masse de 2,5 grammes
alors un litre a une masse de 2,5 kilogrammes

2,5 g.cm-3 = 2 500 g.L-1

Posté par
Lou-Leila
re : Conversions 06-02-13 à 22:24

Ah chouette !

Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 07-02-13 à 07:19

Pour ma part, je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !