Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conversions

Posté par
eloo_diiie
05-01-12 à 21:09

bonsoir je voudrais mettre des mol/l en mol/m^3
pour 1,00.10^-3 et 1,52.10^-3

Posté par
eloo_diiie
re : conversions 05-01-12 à 21:24

oups il faut mettre en mol/m^-3

Posté par
coriolan
re : conversions 06-01-12 à 10:51

il y a 1000L dans un m3.Il y aura donc 1000 fois plus de mol dans 1 m3 que dans 1 L
1,00.10-3mol/L= 1,00 mol/m3

une façon de trouver les correspondances entre unités
on utilise la relation 1L =10-3m3

\frac{mol}{L}=\frac{mol}{10^{-3}m^3}=10^3.\frac{mol}{m^3}

1,00.10-3mol/L  = 1,00.10-3*103 mol/m3=1,00 mol/m3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !