Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conversion mol/L en g/kg

Posté par
kiloalove
19-09-14 à 20:55

bonjour, je dois convertir 5.6*10^-1 mol.L^-1 en g.kg^-1 (chlorinité)
j'ai donc commencé par 5.6*10^-1 mol.L^-1 = 5.6*10^-1 mol.kg^-1 car 1L=1kg mais pour la suite j'ai plusieurs pistes mais rien de bien concluant. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la méthode ?
merci à vous tous

Posté par
Nass95
re : conversion mol/L en g/kg 19-09-14 à 21:17

Bonjour

le g c'est quoi ???

Posté par
kiloalove
re : conversion mol/L en g/kg 19-09-14 à 21:39

bonjour, le g ce sont des grammes

Posté par
kiloalove
re : conversion mol/L en g/kg 23-09-14 à 22:43

up please !

Posté par
quarkplus
re : conversion mol/L en g/kg 24-09-14 à 08:15

bonjour,
Vous n'avez aucune donnée en masse , donc je ne vois pas comment on pourrait arriver à un résultat en g/kg ...
De plus, vous décidez que 1L = 1 kg . Pourquoi ?
Quel est le problème complet exact ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !