Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion coulomb

Posté par
marionfqt
15-12-20 à 10:44

Bonjour j'aimerai savoir comment on convertie des kg en coulomb
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
gts2
re : Convertion coulomb 15-12-20 à 10:57

Bonjour,

Je ne comprends pas trop la question, les kg concerne des masses, les C des charges, donc sans grand rapport.
Pourriez-vous re-rédiger votre question pour que l'on puisse savoir ce que vous cherchez.

Posté par
marionfqt
re : Convertion coulomb 15-12-20 à 11:01

Voici mon exercice
On considère un trou noir de dix masse solaires et de rayon = 30km. Exprimez puis calculer les normes F1 et F2 de la force de gravitation exercée sur un satellite de masse m = 1,0 tonne placé à une distance d1= 15000 km puis à une distance d2 = 3000 km du trou noir
Donnée : masse du Soleil Ms =1,99 *10 puissance 30 kg.
Mais j'ai un problème de conversion et je n'arrive pas à résoudre cet exercice

Posté par
gts2
re : Convertion coulomb 15-12-20 à 11:12

Bonjour,

C'est une application immédiate du cours, il n'y a pas de coulomb ici, les seules conversions à faire sont
- les km en m, donc ?
- 1 tonne en kg, donc ?
  

Posté par
marionfqt
re : Convertion coulomb 15-12-20 à 11:26

Oui merci après réflexion j'ai trouvé. Parcontre j'ai résolu le calcul avec la formation d'interaction gravitationnelle mais cela me donne comme résultat: 5876270000 N. Est-ce le bon résultat j'ai un doute

Posté par
gts2
re : Conversion coulomb 15-12-20 à 11:35

Cela a l'air raisonnable, mais par contre votre résultat est illisible : utiliser la notation scientifique et mettez un nombre raisonnable de chiffres significatifs.

Posté par
marionfqt
re : Conversion coulomb 15-12-20 à 11:37

D'accord merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !