Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conversion avec les km.h-1

Posté par kelly16 (invité) 09-09-05 à 17:43

il faut que je transforme 90km.h-1 en m.s-1 seulement moi je trouve 90.10puissance3 m.s-1 et je ne suis pas sur de mon résultat merci de votre aide

Posté par
Skops
re : conversion avec les km.h-1 09-09-05 à 17:44

90km.h-1 = 90000m.h-1=25m.s-1

Skops

Posté par
alfred15
re : conversion avec les km.h-1 09-09-05 à 17:46

Salut Kelly !

Si tu parcours 90 km en 1 heure, tu vas parcourir 90 000 m en 1 heure (car il y a 1000m dans un km)
Donc tu vas parcourir (90 000/3600)=25 m en 1 seconde car il y a 3600 secondes dans une heure

Donc 90km/h = 25m/s

@+

Posté par
Skops
re : conversion avec les km.h-1 09-09-05 à 17:47

Tu as le diamètre des roues, tu calcule le périmetre x.
Puis tu sais que à chaque tour de roue, il a parcouru x mètres

Puis tu applique la formule de la vitesse : v=d/t

Skops

Posté par kelly16 (invité)re : conversion avec les km.h-1 09-09-05 à 17:47

merci beaucoup a vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !