Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversion

Posté par
daniel7260
11-01-12 à 17:44

bonjour à tous,
je viens ici pour un petit problème de conversion qui maintenant se transforme en grosse prise de tête.

[H30+]=sigma/(lambda 1)+(lambda 2)

Donnée :
sigma = 0.049 mS/cm
lambda 1 (H30+) = 35 mS.m^2.mol^-1
lambda 2 (CH3COO-) =4.09 mS.m^2.mol^-1

Il faut que je trouve [H30+] en mol/L


Mon problème c'est que j'ai mal converti et du coup tout mes résultats sont faux.

Ce que j'ai fait pour convertir : 0.049*10^-3*10^-2/(35*10^-3)+(4.09*10^-3)

Voila, si quelqu'un pouvait m'indiquer le droit chemin
Merci !

Posté par
louis2
re : Conversion 12-01-12 à 16:02

Il y a une reduction de mS et la mol-1 vas devenir mol et m^2*cm=m^2*10^(-2)m=10^(-2)m^3=10L
donc tu fais le calcul normal et a la fin tu divise par 10



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !