Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversion.

Posté par
Nais
12-12-08 à 09:12

Bonjour,

Juste un petit problème de convertion comment fait on pour mettre 0,75*10^-3mol/L-1 en 10^-5 mol et en 10µmol?

Merci d'avance.

Posté par
122155
re : Conversion. 12-12-08 à 09:34

salut:
0,75.10^{-3}mol/L=75.10^{-5}mol/L

0,75.10^{-3}mol/L=750.10^{-6}mol/L=750\mu.mol/L

Posté par
Nais
re : Conversion. 12-12-08 à 09:46

Merci, pour l'aide.

Posté par
Nais
re : Conversion. 12-12-08 à 09:51

encore une petite question, c'était des mol/L-1 et je les veux en mol ça donne le même résultat que dans votre résultat?

Posté par
122155
re : Conversion. 12-12-08 à 10:02

mol/L =mol.L-1 C'est l'unité de la concentration .
mais :
mol/L-1=mol.L  n'existe pratiquement pas.

Posté par
Nais
re : Conversion. 12-12-08 à 10:07

si je comprends bien mol/L donc si je le veux en mol c'est la même chose
soit  750µmol/L = 750µmol
Oui,, Non???

Posté par
coriolan
re : Conversion. 12-12-08 à 11:34

bonjour 122155 et aux autres
réponse à nais
tu ne peux pas écrire cela .
pour prendre un autre exemple,
c'est comme si tu écrivais que des m/s valent des m c'est à dire qu'une unité de vitesse équivaut à une unité de distance ,ce qui est bien sûr faux

Posté par
Nais
re : Conversion. 12-12-08 à 13:03

Vous avez raison erreur de ma part. Mercipour votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !