Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

constante déquilibre très grande

Posté par
jejecycle
01-04-12 à 11:40

bonjour à tous jai un problème sur un exo de chimie dans une question on me demande détablir la relation liant la constante déquilibre K associée à la réaction  et l'avancement à léquilibre xeq. Calculer exp voila moi je trouve le calcul suuivant

2.8*10^26=[(xeq/100*10-3)]²/[(2.0*10-2-xeq)/(100*10-3)*((5*10-2-xeq)/(100*10-3) mon problème est comment trouvé xeq? je narrive a résoudre léquation pouvez vs maider svp?

Posté par
Iamat
re : constante déquilibre très grande 01-04-12 à 14:56

tu ouvres des parenthèses et tu ne les refermes pas, on ne peut pas t'aider sur ce cas précis.

pour le cas général:

k= (ax²+bx+c)/(dx²+ex+f)

donc

k*(dx²+ex+f) = (ax²+bx+c)

0 = (a-kd)x²+(b-kd)x+c-kf

équation du second degré à résoudre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !