Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Constante d'équilibre

Posté par
Diiane
11-12-08 à 16:51

Bonjour!
Alors je suis en difficulté sur une partie d'un exercice:

Sachant que K=6,3.10-10, déterminer la valeur du rapport [forme basique]f/[forme acide]f dans l'état final du système constitué par la solution étudiée pour le couple évoqué en a).

En a) le couple évoqué est l'ion ammonium et sa base, c'est à dire le couple acide-base NH4+/NH3.

Si quelqu'un pouvait m'aider
Merci d'avance!

Posté par
gbm Webmaster
re : Constante d'équilibre 11-12-08 à 18:47

Bonsoir, il n'y a pas une formule pour ça ?
CF COURS

Posté par
122155
re : Constante d'équilibre 11-12-08 à 19:56

la question posée n'est pas bien claire .tu dois donner l'énoncé complet.

Posté par
Diiane
re : Constante d'équilibre 11-12-08 à 20:00

Bah dans le cours il n'y a pas de formule pour la "valeur du rapport", justement on fait l'exercice pour la trouver je pense.

Merci quand même.

Posté par
122155
re : Constante d'équilibre 11-12-08 à 20:10

PH=pK_A+log\frac{[NH_3]}{[NH_4^+]}

et on a: K=\frac{k_A}{K_e}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !