Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

constance d'acidité/ predominance couple acide-base..

Posté par noumi (invité) 27-11-06 à 21:03

bonsoir j'ai un dm et je bloque a la toute derniere question..:s
la voici:
On considere une eau de Javel qu'on amene a pH= 2.0 .Pour cette valeur de pH; on peut envisager la reaction d'equation:
HCLO + (CL-) + (H3O+) = CL2 + 2H2O
Preciser l'espece majoritaire dans l'eau de javel à pH egal à 2.0.Justifier la reponse.
(On nous donne le pKa du couple HCLO/ CLO- qui vaut 7.3 et celui du couple C02;H20/ HC03- qui vaut 6.4
merci de me guider..

Posté par
infophile
re : constance d'acidité/ predominance couple acide-base.. 28-11-06 à 14:07

Bonjour

Utilise la relation \fbox{pH=pKa+log\(\frac{[A^-]}{[AH]}\)}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !