Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Consommation d'une voiture

Posté par
Gossipdu27
17-03-13 à 20:27

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire ou une question me pose problème

La norme de la force de frottement peut être modélisé par

F = C + BV²

Où V est la norme de la vitesse
La constante C est due aux frottement solides
La constante B est associé à la résistance à l'air

Déterminer les unités des coefficients B et C dans les unités du système international et donner leur valeurs.

Je ne vois pas du tout comment faire, est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
Iamat
re : Consommation d'une voiture 17-03-13 à 22:52

Salut

F est une force en N donc C et BV² est en N

d'après la formule P=m*g Poids en N = masse* accélération kg*m/s²

donc C et BV² en kg*m/s²

or V vitesse en ... je te laisse finir pour trouver l'unité de B



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !