Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conservation de l'energie mécanique

Posté par
191102
01-05-19 à 13:20

Une bille est en mouvement dans l'air. Les frottements qu'elle subit sont suffisamment faibles pour que son énergie mécanique puisse être considérée comme constante.
Justifier les propositions correctes et rectifier les propositions incorrectes.

1)Si la bille est lancée vers le haut avec une vitesse v, elle s'élève à une hauteur H=v²/(2g) au-dessus du sol.
2)Si la bille est lancée vers le haut avec une vitesse v, elle s'élève d'une hauteur H=v²/(2g).

Posté par
191102
re : conservation de l'energie mécanique 01-05-19 à 13:21

bonjour je ne comprend pas les calculs qu'il faut réaliser pour ces question

Posté par
gbm Webmaster
re : conservation de l'energie mécanique 01-05-19 à 18:13

Bonjour,

Tu as retrouvé un sujet dans lequel l'exercice est abordé ... et corrigé ...

Conservation de l'énergie mécanique

Plutôt que de demander qu'on te détaille tout le calcul, il conviendrait que tu t'appropries les propriétés physiques abordées dans le sujet (conservation de l'énergie mécanique, formule de l'énergie cinétique, potentielle de pesanteur, ...) et que tu cherches à nous proposer tes pistes de résolution.

Posté par
191102
re : conservation de l'energie mécanique 05-05-19 à 14:46

enfaite je ne comprend pas pourquoi dans  1/2.m.vcarré + mgh1= mgh2(équation de la b que j ai trouvé) on supprime les 3 m alors qu en simplifiant on ne devrait en supprimer que 2

Posté par
gbm Webmaster
re : conservation de l'energie mécanique 05-05-19 à 15:48

je t'ai répondu sur l'autre topic



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !