Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Congélation de poisson

Posté par
BakaG
20-03-12 à 10:10

Bonjour, un encore auquel je ne comprends pas la manière dont il faut procéder... Je sais qu'il faut passer par plusieurs étapes, mais je ne sais pas comment m'y prendre. Si on pouvait m'expliquer svp... Merci d'avance.

"Du thon pêché à la température initiale T1 = 14°C doit être congelé à la température T2 = - 18°C.
Calculer la valeur du transfert thermique à mettre en oeuvre pour congeler 2,0 tonnes de poisson.

Données :
Capacité thermique du poisson frais : c = 3,5 kJ.kg-1.°C-1
Capacité thermique du poisson congelé : c' = 1,7 kJ.kg-1.°C-1
Température de congélation du poisson : Tc = - 2,2 °C
Énergie massique de solidification du poisson : L = - 2,6 x 102 kJ.kg-1"

Posté par
Iamat
re : Congélation de poisson 20-03-12 à 22:50

Salut,

tu peux voir le sujet

https://www.ilephysique.net/sujet-congelation-du-poisson-254912.html



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !