Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 01-01-08 à 23:45

Ok?

Maintenant appliques littéralement!

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 02-01-08 à 11:22

je trouve 42.62 est-ce le bon resultat prcq aprés je dois identifier cet ion.
et ensuite donner la formule et le nom du soluté.
alor di moi si c'est le bon resultat et kel ion tu trouve.merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 02-01-08 à 14:51

Je n'ai PAS ma calculatrice elle n'a plus de piles...
42,62? Tu n'as pas de puissances?

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 02-01-08 à 19:10

nn je n'ai pas de puissance.c pour ca ke je ne comprend pas.dc tu ne peu plus maider

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 02-01-08 à 19:43

peus tu me montrer le calcul avc les vrai valeurs stp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 02-01-08 à 23:37

Ben les vrais valeurs tu les as je te signale...

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 12:35

oui je sais que je les ai les valeurs mais je veux savoir si on fais le mm calcul dc montre moi ton calcul avc les valeurs car moi je fais : (231.2*10^-3/5.42*10^-3)-34.98*10^-3et je trouve 42.62.voila pour savoir si c bon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 16:32

C'est normal t'as mal recopié...

(231,2.10^-3*5,42.10^-3)-34,98.10^-3 ça fait 3,4.10^-2

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 16:32

34.10^-3 quoi

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 16:43

c'est 34*10^-3 S.m².mol-1

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 16:43

mais kel ion alor

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 16:52

Humm je pense que c'est l'ion hydroxyde je vais voir ds les valeurs que j'ai noté qq part

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 16:53

nan oxonium pardon, je cherche ce **/*ù**^de livre je reviens.
Au fait c'est pas toi qui t'es trompé ds la formule en recopiant c'est moi mes plus plates excuses

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 16:55

Oui c'est ça ion oxonium à trois poils près lool

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 16:57

aten je comprend pu ma formul est bone ou pas.
ou c'est la tiene qui est bonne
et dc si la tiene est bonne c'est un ions oxonium mai c koi alor la formule du soluté et le son nom

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:01

Citation :
(231,2.10^-3*5,42.10^-3)-34,98.10^-3 ça fait 3,4.10^-2
c'est ça mais je t'ai dit que tu avais mal recopié alors que c'est moi qui ai fait un lapsus à la base

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:02

et bien tu as l'ion oxonium, l'autre ion c'était quoi?

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:03

beh a la base tu as deja un ion oxonium et la on trouve un otre ion oxonium

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:05

reli le sujet je sais pu

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:08

On dispose d'une solution aqueuse obtenue par dissolution dans l'eau d'un soluté de formuleHA,où H est l'élement hydrogene et A represente un élement iconnu.
A 25°C, on mesure la conductivité de cette solution. On obtien 231,2mS.m-1.
D'autre part, la concentration en ions oxonium de la solution a été mesurée et a pour valeur 5,42.10-3 mol.L-1

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:09

heu ouais il y a peut-être atre chose parce-que là ya pb

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:12

beh la je c pas tu pense qu'il vien dou le probleme

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:13

heu aucune idée franchement...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:14

la formule est correcte pourtant, mais il faudrait trouver un anion

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:15

dans le debut de lexo on nous a demandé de calculer les qtités de matieres esk 'il y aurai un lien

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:17

peut-être bien mais à ce moment là ce serait les concentrations qui serviraient

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:17

Faudrait trouver une autre formule, de quoi on dispose?

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:25

on dispose de la qtités de matieres des concentrations des ions en solutions,de la conductivités.mais jy pense la formule de depart c'est  

conductivités=concentrations de HA (lambda de H3O+(aq)+lambda A-(aq))
dc la concentration est atribué au deux lambda nn?
dc ca nous donne en gros  conductivité=Concentrations ha*lamnbda de H3O +concentrations HA*lambda de A-

dc en faite on fait (conductivités*concentrations HA)-lambda de H3O=concentrations de HA*lambda de a-
NN?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:29

oui

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:37

tu te fou de moi ou pas.dc le resulta kon a trouver sa c la concentrations * lambda c pas lambda tout seul et c'est kon cherche ke jte rapele.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:39

prq je me foutrais de toi? Tu déjantes?
ouais ok

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:41

nn je croyais dc on a concentration*lambda qui est de 3.4*10^-2 et la concentration qui est de 5.42*10^-3 on fait coment pour trouver lambda

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 17:42

On applique simplement la formule que tu as donné plus haut.

Fais ce qu'on a dit, je m'absente faire une course et je reviens

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:57

jai fais 3.4*10^-2*5.42*10^-3 eske c bon

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 17:57

et je trouve 1.836*10^-4

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 18:27

je compren pas coment veu tu ke jutilise la formul que jai cité montre que fais tu toi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 18:46

attend t'étais parti sur un autre réaisonnement là

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 18:46

ce que tu as fait est bon mais tu veux en venir où?

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 18:49

beh jessaye tjrs de savoir que vaut lambda tu me propose de faire koi toi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 18:50

ah ok ben non c'est bon...

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 18:53

c ca tu es sur
et tu me propose koi kom ion qui a cet conductivité molaire ionique et ca donerai koi kome soluté ,de kelformule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 18:55

attend qu'est-ce-que t'as fait littéralement là?

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 18:59

beh literalement jai di ke come on conait C ha *lambda de h3o c'est egal a 3.4*10^-2 dc on avait
3.4*10^-2=5.42*10^-2*lambda a- et aprés jai transvasé pour trouver ce que je tai di

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 19:07

keske ten pense

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 19:13

A ok mais qd tu multiplies d'un côté du divises de l'autre...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 19:13

(conductivités*concentrations HA)-lambda de H3O=concentrations de HA*lambda de a-
et ça tu en fais quoi ça c'était bon...

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 03-01-08 à 19:30

oui jai b1 comrpis beh maintenen trouve lambda c'est ce qu'on cherche moi je sais pas coment faire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 23:23

ben d'après la formule que tu as là:

A-= ((*[HA])-H3O+)/[HA]

ok?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conductivité - Solubilité 03-01-08 à 23:24

tu as ttes les valeurs nécessaires...

Posté par ledog-du-27 (invité)conductimetrie 04-01-08 à 11:23

ok.dc en faisant le calcul je trouve un -6.222674539 trouves-tu la mm chose

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !