Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conductivité molaire ionique

Posté par
macha42
12-02-11 à 16:01

Bonjour,

On me demande a l'aide des conductivité molaire ionique suivante :

Na + = 5.01
Cl- = 7.63
Ag + = 6.19
No3- = 7.14

De justifier l'allure d'une courbe (Conductance en fonction du volume )

Comment commencer ?

Merci

Posté par
lulu3324
re : Conductivité molaire ionique 12-02-11 à 18:44

Bonjour

Dans un bécher tu as du chlorure de sodium et dans la burette tu as du nitrate d'argent c'est ca ?

Posté par
macha42
re : Conductivité molaire ionique 13-02-11 à 22:04

Oui c'est ça

Au croisement des deux droite j'ai le volume a équivalence


Merci

Posté par
lulu3324
re : Conductivité molaire ionique 13-02-11 à 23:11

Il faut que tu fasses le bilan de toutes les espèces à l'état initial puis le bilan à un instant où V<Véq (précises l'évolution de leur concentration) puis le bilan où V>Véq (précises aussi l'évolution de leur concentration).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !