Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conductivité de l'eau

Posté par
tennisgirl03
24-11-07 à 17:23

dans l'eau, on a la réaction suivante:
H20+H20=H30+ +HO-
de constante d'équilibre à 25 °C, K=1.0*10^-14

1. Calculer la conductivité de l'eau à 25°C.
2.Pour effectuer cette mesure, on utilise une cellule conductimétrique dont les plaques en regard ont une surface de 1.0cm² et sont distantes de 1.0 cm.
Quelle est la valeur de la conductance lit-on sur le conductimètre?

Pouvez vous m'aider pour la question 1 je ne vois pas la formules à utiliser. merci d'avance.
volia les données que je possède conductivité  H3o+=3.5*10^-2 S.m².mol-1
                                               HO-=2.0*10^-2 S.m².mol-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !