Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conductivité

Posté par
kaczkounette
26-10-07 à 11:44

Bonjour,

Je suis bloquée sur la fin d'un exercice (je ne pense pas qu'il soit necessaire de vous donner le début, si oui, dites le moi).

10. On observe expérimentalement une diminution de la conductivité . Justifier sans calcul ce résultat à partir des valeurs des conductivités molaires ioniques des ions à 25°C ((H3O+) = 35 ; (Ca2+) = 12 ; (CL-) = 7.5 mS.m².mol-1

11. Calculer la conductivité à la date t = 0

12. Montrer que la conductivité est reliée à l'avancement X par la relation = 4.25 - 580.X

13 Calculer la conductivité de la solution pour la valeur maximale de l'avancement.


C'est surtout la question 10 et 11 qui me pose problème, j'imagine que j'ai besoin de leur réponse pour la 12 et 13.

Merci

kaczka

Posté par
dami22sui
re : Conductivité 26-10-07 à 17:31

on a besoin de l'equation de la reaction pour repondre aux questions 10 et 11

Posté par
kaczkounette
re : Conductivité 26-10-07 à 19:36

Voici l'équation : CaCO3 + 2H3O+ = Ca2+ + CO2 + 3H2O

Posté par
kaczkounette
re : Conductivité 28-10-07 à 23:39

Personne ne peut m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !