Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par bounti (invité) 12-01-07 à 17:11

on mélange à 25°C un volume V1= 150mL d'une solution contenant des ions chlorures et 1.54*10-4 mol d'ions potassium et un volume V2= 100mL d'une solution chlorure de sodium de concentration C2= 1.12*10-3 mol.L-1.
Calculer la conductivité de la solution obtenue.

Conductivité K+ = 73.5*10-4 S.m².mol-1
Conductivité Cl- = 76.3*10-4 S.m².mol-1
Conductivité Na+ = 50.1*10-4 S.m².mol-1

Merci pour l'aide!

Posté par bounti (invité)conductivité 12-01-07 à 17:31

bonjour, j'ai un gros problème sur un petit exercice que je n'arrive pas à faire;

On mélange à 25°C un volume V1 = 150 ml d'une solution contenant de ions chlorures et 1.54*10-4 mol d'ions potassium et un volume V2 = 100 ml d'une solution chlorure de sodium de concentration C2 = 1.12*10-3 mol.l-1
Calculer la conductivité de la solution obtenue?

conductivité molaire:
K+ = 73.5*10-4 S.m².mol-1
Cl- = 76.3*10-4 S.m².mol-1
Na+ = 50.1*10-4 S.m².mol-1

merci pour l'aide!

*** message déplacé ***

Posté par
B3n
re : conductivité 12-01-07 à 19:06

Quelle est la formule de la conductivité ds ton cours?

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser
re : conductivité 12-01-07 à 19:49

Bonsoir

Bounti> le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par
Orsolya
re : conductivité 13-01-07 à 13:26

Bonjour,

J'ai déjà traité ce genre d'exercice : chimie : Conductivité d'un mélange (clique sur la petite maison)

Bonne continuation

Posté par bounti (invité)re : conductivité 13-01-07 à 18:21

merci et désolé pour le multi post



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !