Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conductimétrie, concentration et solvant

Posté par
ohlala
20-05-12 à 14:36

bonjour,

- je n'arrive pas à simplifier des (mS.cm-1)/(mS.m².mol-1) en mol.L-1, comment on fait?

- dans une reaction du type NH3 + H20 = NH4+ + HO-, H20 est considéré comme solvant, doit dont le mettre dans le Qr?

merci de votre aide

Posté par
ohlala
re : conductimétrie, concentration et solvant 20-05-12 à 14:36

* dans la 2e question, c'est une question :considéré comme solvant?

Posté par
coriolan
re : conductimétrie, concentration et solvant 21-05-12 à 10:38

1cm= 0,1dm
1L = 1dm3
1m=10 dm   1m2=100dm2

mS.cm-1 =mS.(0,1 dm)-1

mS.m2.mol-1 =mS.100dm2.mol-1

mS.cm-1/mS.m2.mol-1=mS.mol/(0,1.dm.100dm2)=0,1.mol.dm-3=0,1 mol/L
sauf erreur

le solvant ne fait pas partie du Qr



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !